今日の夕飯はしゅうまい。
ここでまたまたマジックブレット登場です。
今日のしゅうまいは簡単レシピの本にのっていたものです。
これ!!!
ジュースだけでなくこんなものまで作れてしまうんですね!!
準備するものはロース肉、玉ねぎ、しゅうまいの皮、グリーンピース、片栗粉、塩、こしょう、ショウガです。
肉と玉ねぎは2センチ角以内の大きさに切っておきます。
そして・・・今日はこれを用意!!
ジュースのカップとは違います。
まず1番はお肉のミンチ♪
マジックブレットにかけるとあっという間にミンチに!!ポイントはあまり量を入れすぎいないこと!!
2回くらいに分けてプッシュします!!
こんな風になりまーす!!
おいしそうにできました。しっかりミンチになってます♪
次に玉ねぎをプッシュ。この時にショウガも一緒に♪
玉ねぎはざるに入れて水気をきります。
そのあとしょうゆ、塩、コショウ片栗粉を加え、手でこねます。
あとは形をつくって蒸し器で蒸すだけ!!
出来上がりが・・・・
これです!!!美味しそうにできました。
ひき肉を使ったものと比較するために2種類作りましたが・・・・
マジックブレットでお肉をミンチにした方がお肉がおいしかったです。
こんな簡単にお肉のミンチが作れてしまうなんてうれしいですね。
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あともう1品が楽に!!
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