前回のしゅうまいと一緒に・・・・
今日はブロッコリーのスープも作ってみました。
このレシピも本に載っているものです。
ほらね♪
スープの材料は2人分でブロッコリー2分の1、生クリーム60cc、コンソメスープの素2分の1、水100cc、ニンニク1かけ。
材料もお手軽♪
ブロッコリーはいただいたものがあったので・・・購入したものは生クリームだけです。でも生クリームの代わりに牛乳を使用してもよいと書いてありました。
スープの時に登場するのはこのカップ♪
ふたに穴が開いています。レンジ用カップです。
この中に、ブロッコリー、水、コンソメ、ニンニクを入れて穴のあいたふたをして、レンジで2分加熱します。
カップが熱くなるので取り出すときには注意です。
これを十分にさまし、生クリームを加えてマジックブレットでなめらかになるまでプッシュします!!!
最後に塩コショウで味付け!!
これでお皿に入れて・・・完成!!!
どうですか?!?!
ブロッコリーの緑色がこんなにきれいです。
栄養もたっぷりですね!!!生クリームを使うととってもクリーミー♪
ブロッコリーのつぶつぶがいっぱいでおいしいですよ♪
初めてこんなスープをつくりました。簡単なのでまた作ろうと思います♪
次のページミルクセーキへ⇒
あともう1品が楽に!!
マジックブレットおすすめレシピ
私はここで買いました⇒マジックブレット公式