今日はかぼちゃを使ってパンプキンのスープをつくります。
これは本に載っていないので、以前に作ったブロッコリーのスープを参考にしながら作ってみました!!
まず用意するものは、かぼちゃ150グラム、玉ねぎ4分の1、コンソメ2分の1、水100cc、生クリーム50cc、牛乳50ccです。
まずは。。。。レンジ用の白いカップに小さく切ったかぼちゃ、水、玉ねぎ、コンソメを入れて、レンジで2分加熱します。
レンジにかけるときは穴のあいたふたを忘れずに・・・・!!
加熱後、ふたを外し冷まします。
冷めてからマジックブレットにかけるのですが、これを冷まさずにやってしまうとふたが外れてしまう恐れがあるので気を付けてください。
十分に冷めたら・・・・・
マジックブレットにかけます。
数回プッシュすればあっという間にこんな風に♪
どうですか?!?!
マジックブレットのパワー!!!
かぼちゃをミキサーにかけたらここに、生クリームと牛乳を加え、さらにマジックブレットにかけます。
ふたを外し、塩コショウで味を調えます。
ふたを外す時には中のスープがこぼれないように慎重に♪
このかたーいカボチャも・・・・・
このマジックブレットがあればこんなとろーりスープに♪
お皿に入れて完成!!
簡単です。こんな感じに仕上がりました〜!!とっても濃厚。おいしいですよ♪
次のページカキフライへ⇒
あともう1品が楽に!!
マジックブレットおすすめレシピ
私はここで買いました⇒マジックブレット公式