今日作るのは肉と里芋の揚げワンタン。
これはレシピには載っていないものですが、よく家庭で作るものです。
今まで面倒だった作業が、マジックブレットのおかげで簡単にできるようになったんです!!時間も短縮!!
では。。。まず材料の紹介です。
肉こま切れ、里芋、砂糖、ショウガ、味噌、しょうゆ、みりん、そしてワンタンの皮です!!
まずはお肉をマジックブレットにかけ、ミンチにします!
今まではひき肉を使っていたのですが、マジックブレットでお肉のミンチをつくった方がおいしいことに気づきました♪
少しプッシュするだけで簡単に作れます。
ほら!!
次に。。。あらかじめゆでておいた里芋をマジックブレットにかけます。
ここの作業、今まではすりこきでつぶしていたので時間がかかっていたんです・・・でも今はとっても簡単♪♪
里芋をプッシュしたら先ほどのお肉と混ぜ合わせます。この時にショウガ、味噌、しょうゆ、砂糖、みりんを同時に加えます。
よくこねたらこれをワンタンの皮に包みます。
よくこねたらこれをワンタンの皮に包みます。
これを油で揚げると。。。。
こーんな美味しそうにできました〜!!
揚げたては最高です!!
これはぜひ皆さんに試していただきたいですね!!
私のおすすめレシピです♪
次のページ黒ごまプリンへ⇒
あともう1品が楽に!!
マジックブレットおすすめレシピ
私はここで買いました⇒マジックブレット公式