とってもキュートないちごババロア♪

今日紹介するのはイチゴババロアの作り方♪

これは家庭にあったお菓子の本を参考に作りましたっ!!

今日もマジックブレットの登場です。

これが家に届いてから毎日のように使っている気がします♪♪

さて・・・・いちごババロアに必要なもの。

いちご250グラム、牛乳1カップ、砂糖大さじ9(80グラム)、粉ゼラチン10グラム、水大さじ6、飾り用のいちごです。

初めに粉ゼラチンを水に溶かしておきます。

その間にいちごをピューレ状にします。

このイチゴが・・・・

マジックブレットにかけるとこんな風に♪

このままでもおいしそう♪

真っ赤できれい!!

次に・・・牛乳と砂糖を煮立て、粗熱をとってから初めのゼラチンを加えます。

それからいちごのピューレを加えます。

混ざったらお皿に入れ、冷蔵庫で冷やします。

こんな感じです。

数時間後・・・・

おいしそうに冷えました!!

最後の仕上げに、いちごと練乳をトッピング♪

この最後の仕上げで印象もがらりと変わります。

ほら♪

とってもキュートなババロアの完成です!!!

さっぱりとしたいちごと濃厚な練乳の組み合わせ・・・最高です!!牛乳の代わりに生クリームを使用するとババロアがもっとクリーミーになるかもしれませんね。

お好みで作ってみてくださーい♪

 

 


あともう1品が楽に!!
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