今日紹介するのはイチゴババロアの作り方♪
これは家庭にあったお菓子の本を参考に作りましたっ!!
今日もマジックブレットの登場です。
これが家に届いてから毎日のように使っている気がします♪♪
さて・・・・いちごババロアに必要なもの。
いちご250グラム、牛乳1カップ、砂糖大さじ9(80グラム)、粉ゼラチン10グラム、水大さじ6、飾り用のいちごです。
初めに粉ゼラチンを水に溶かしておきます。
その間にいちごをピューレ状にします。
このイチゴが・・・・
マジックブレットにかけるとこんな風に♪
このままでもおいしそう♪
真っ赤できれい!!
次に・・・牛乳と砂糖を煮立て、粗熱をとってから初めのゼラチンを加えます。
それからいちごのピューレを加えます。
混ざったらお皿に入れ、冷蔵庫で冷やします。
こんな感じです。
数時間後・・・・
おいしそうに冷えました!!
最後の仕上げに、いちごと練乳をトッピング♪
この最後の仕上げで印象もがらりと変わります。
ほら♪
とってもキュートなババロアの完成です!!!
さっぱりとしたいちごと濃厚な練乳の組み合わせ・・・最高です!!牛乳の代わりに生クリームを使用するとババロアがもっとクリーミーになるかもしれませんね。
お好みで作ってみてくださーい♪
あともう1品が楽に!!
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